注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老焉的博客

 
 
 

日志

 
 

图说曼陀罗  

2016-01-04 21:21:48|  分类: 生态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度词条解释:曼陀罗又名洋金花、山茄花、押不芦等,属茄科一年生草本植物。具备定喘、祛风、麻醉止痛等功效。可用于治疗哮喘、惊痫、风湿痹痛、脚气、疮疡疼痛等。分布于江苏、浙江、福建、广东、广西、湖北,四川等地;上海、南京一带有栽培。

大花曼陀罗属常绿性灌木,约5公尺高,小枝灰白色;叶具长柄,叶序为互生,长椭圆形,全缘;花为单立,腋出,下垂性;在夜间开花,花萼筒形,先端5裂,花冠喇叭形,为白色,约十公分;雄蕊5枚,子房2室,果实为蒴果,圆筒状锥形。

我把我拍摄到的曼陀罗花按形态归纳为两大类:北方曼陀罗花和热带曼陀罗花。

北方曼陀罗花:植株高25---60厘米,一年生草本,花朵向上开放,花色多种,在十堰地区野外经常见到白色曼陀罗花。

图说曼陀罗 - 老焉 - 老焉的博客

 拍摄于丹江口

图说曼陀罗 - 老焉 - 老焉的博客


 热带曼陀罗花:也称大花曼陀罗,属常绿性灌木,约2--5公尺高,花朵硕大呈喇叭狀,長25-50公分,花朵下垂,极具观赏性。


大花曼陀罗拍摄于台湾
图说曼陀罗 - 老焉 - 老焉的博客

 

图说曼陀罗 - 老焉 - 老焉的博客

 

图说曼陀罗 - 老焉 - 老焉的博客

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017