注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老焉的博客

 
 
 

日志

 
 

美丽乡镇全景图  

2015-09-11 21:41:56|  分类: 丹江口风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年退休后重新拿起了相机,从此一发不可收拾,摄影成了我生活中不可或缺的重要内容,经常行走于乡间郊野,趟漾与青山绿水之间,退休7年来背着心爱的相机几乎走遍了丹江口的各个乡镇、山山水水,用镜头去展示、描绘、讴歌祖国的锦秀河山,人文风情,建设成就、企业风采。通过摄影用一种积极的态度去面对生活,去体验生活,追求生活中的美,同时用自己的眼睛去发现、审视这个社会,挖掘生活中的瞬间,而就在这个过程中尽情的享受着快感,快乐摄取并永远留住每一个有意义的瞬间。
        到乡镇去除了拍摄乡镇的山水人文之外,最乐意的就是为乡镇拍一张全景图,拍全景图是一件比较困难的事情,首先要找到一个视野开阔的制高点,免不了爬高上低,有些地点人迹罕至,得益于乡镇政府派人带路方能找到适合拍摄的位置。在拍官山镇时,要从镇政府后山沿一个羊肠小道而上,在接近山顶处有一个天线铁塔,上得铁塔方能撇开障碍物拍到官山镇全景,在铁塔平台上分三段拍摄,回去后再用软件拼接成一幅完整的全景图;在拍盐池河的全景图时,一清早便爬上盐池河镇右手侧半山腰一块突出的巨型岩石上,要攀援巨石的的石缝棱坎而到达巨石顶上,也破费一番周折;浪河镇拍摄全景的位置若没有当地政府向导指引是很难找到的,而且要等待动车经过时拍摄,更能体现时代感;南水北调移民新镇均县镇曾去过几次,拍摄总感不理想,今年5月初终于有机会再次来到均县镇并住了一晚,在天黑之际拍下均县镇夜景,终于了了这一心愿!还有一些乡镇也去过多次,一是时间短暂,也没有找到合适的拍摄地点,留下诸多遗憾,希望能有机会实现这一愿望!
美丽乡镇全景图 - 老焉 - 老焉的博客
 官山镇前景
美丽乡镇全景图 - 老焉 - 老焉的博客

 官山镇后景

美丽乡镇全景图 - 老焉 - 老焉的博客

 均县镇夜色

美丽乡镇全景图 - 老焉 - 老焉的博客

 夕阳下的浪河镇

美丽乡镇全景图 - 老焉 - 老焉的博客

 龙山镇新貌

美丽乡镇全景图 - 老焉 - 老焉的博客

 远眺习家店镇

美丽乡镇全景图 - 老焉 - 老焉的博客

 晨曦中的盐池河镇

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017