注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老焉的博客

 
 
 

日志

 
 

泄洪防汛保安澜(一)  

2011-09-15 23:23:20|  分类: 我的摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年7月下旬以来,丹江口水库上游连降暴雨,入库流量激增至8月5日14时的10100立方米每秒,水位升高到148.75米,丹江口水利枢纽于8月5日14时开启1个深孔闸门泄洪。这是丹江口水利枢纽今年首次开闸泄洪,也是丹江口大坝加高工程左右岸全线加高到达设计高程176.6米后首次泄洪。到8月10日17时泄洪结束。
       丹江口水利枢纽第一次泄洪结束后,丹江口水库水位一度有所回落。8月10日至今,丹江口水库上游地区又有两次明显的降雨过程,水库入库流量平均达到1800立方米/秒,出库流量平均为1500立方米/秒,库水位平稳上涨。鉴于丹江口水库处于高水位运行状况,防汛压力加大。为了汉江中下游防洪安全,结合当前库水位高的实际,经湖北省防汛抗旱指挥部办公室的要求,长江防总下达了丹江口水利枢纽今年第二次泄洪的指令。9月9日下午17时30分,丹江口水利枢纽准确开启2个深孔闸门泄洪。随后,又陆续增开闸门加大下泄流量。
       9月14日15时,汉江上游流量为19100立方米/秒的洪峰进入丹江口水库,使丹江口水库上游水位飙升到154.08米。为了汉江中下游安澜,丹江口水利枢纽管理局根据上级指令,果断增开闸门泄洪,加大下泄力度,累计开启深孔闸门8个、堰顶闸门3个泄洪。此时,丹江口水利枢纽上游水位为154.08米,下游水位为94.39米,入库流量19100立方米/秒,出库入库流量10900立方米/秒。
       今天下午我们到坝上拍摄时,看到上游水位线已经超过155米高程,据说入库流量超过20000立方米/秒,又开启深孔闸一个,堰顶闸门一个,现在累计开启深孔闸9个,堰顶闸门4个,防洪形势非常严峻!
 
泄洪了(一) - 老焉 - 老焉的博客

 

泄洪了(一) - 老焉 - 老焉的博客

 

泄洪了(一) - 老焉 - 老焉的博客

 

泄洪了(一) - 老焉 - 老焉的博客

 

泄洪了(一) - 老焉 - 老焉的博客

 

泄洪了(一) - 老焉 - 老焉的博客

 

泄洪防汛保安澜(一) - 老焉 - 老焉的博客

 

泄洪防汛保安澜(一) - 老焉 - 老焉的博客

 

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017