注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老焉的博客

 
 
 

日志

 
 

偶拍奇观  

2009-10-22 16:38:17|  分类: 我的摄影作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶拍奇观 - 老焉 - 老焉的博客       10月15号有幸陪同友人游览神农架,在游览完燕子垭、香溪源头、神农顶、板壁岩、神农坛等景点后,于16日下午直奔宜昌,途径兴山县境内时,车子在一个加油站加油,大家也下车稍作休息,当时太阳刚刚落山,加油站对面巍峨的山峰渐渐暗淡下来,山峰后面天空上的云彩在夕阳的映照下绚烂夺目,看到这一景象,我急忙拿出相机拍下这一美景,加油站紧靠马路,马路下面是河滩,长满了正在盛开的芦苇,又拍下几张芦苇的片子,这时油已加好,来不及欣赏拍下的照片,我们又上车匆匆赶路了。由于我只顾拍照,加油站的名称竟然没有记下来。

到宜昌住下后吃完饭回到房间拿出相机欣赏当天拍摄的照片,发现这张酷似卧佛佛头的照片,佛头的面部特征非常明显,额头、鼻子、嘴巴,下巴,脖子等惟妙惟肖。我不知道当地人是否发现这一奇观,因为当时我们谁都没有看出来,也可能只有太阳落山后山的背景明亮、山峰暗淡下来成为剪影才能发现这一奇观。拍到这一奇观纯属偶然,我们不得不赞叹大自然的奇妙!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017