注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老焉的博客

 
 
 

日志

 
 

一枚姚秋农先生80寿辰签名片  

2009-02-03 22:37:36|  分类: 邮情与友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一枚姚秋农先生80寿辰签名片 - 老焉 - 老焉的博客

 一枚姚秋农先生80寿辰签名片 - 老焉 - 老焉的博客

        年前整理邮品时,找出了一枚姚秋农先生赠送我的80寿辰签名片,看到这枚片,当时姚老送我这枚片时的情景又清晰的浮现在我的眼前:那是1995年3月份,我第一次参加湖北省邮展,3月份展品预审,由当时市邮协的李文斌陪我一起到省邮协送预审展品,当时记得是由姚老主审,为了聆听专家们的意见,我从头到尾一直参加了这次预审,可能是我第一次参加省展,加上聆听预审的作者很少,姚老对我的作品提了一些修改意见,在休息时特意赠送了我这枚有姚老签名的姚老80寿辰纪念片。看到姚老的签名片,我才知道姚老已经是80岁的老人了,但当时给我的印象,姚老身板硬朗,精神懼乐,当时预审展品是是将展品铺在一张乒乓球台上,必须站着一张张贴片过目,一站就是一个上午和一个下午,已80高龄的姚老不知疲倦,极其认真的查看每一部展品,我真是由衷敬佩!
      睹片思人,湖北老集邮家姚秋农先生于2005年4月8日上午6点辞世湖北老集邮家姚秋农先生于2005年4月8日上午6点辞世,享年90岁。姚秋农先生1916年出生,1941年参加新光邮票会。抗战期间参加重庆陪都邮票研究会。历任湖北省、武汉市集邮协会理事,学术委员,湖北省级会员,武汉市集邮协会荣誉会员。是湖北邮坛五老之一,武汉专题集邮者联谊会发起人之一,曾获全国集邮先进个人荣誉。姚秋农先生平易近人,在集邮界有很好的声誉。姚秋农先生之逝世,使湖北集邮界又失去了一位德高望重的集邮家。
       这张姚老80寿辰签名片将是我永久的纪念,我将永远保存!

 

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017