注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老焉的博客

 
 
 

日志

 
 

旧事邮事回忆  

2009-01-19 21:36:08|  分类: 集邮与爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全国水利集邮工作会议在丹召开

国际邮展评审员梁鸿贵莅丹讲学

旧事邮事回忆 - 老焉 - 老焉的博客

旧事邮事回忆 - 老焉 - 老焉的博客

桌左侧白发者为梁老,桌右侧第二位为笔者

    2002年5月12日至5月14日,中国水利文协集邮协会第三届理事会在汉江集团公司龙山宾馆召开,中华全国集邮联和会副会长兼秘书长盛名环,中国水利文协常务副主席谭林以及全国水利系统集邮界人士60余人出席了会议。会议由中国水利集邮协会第三届理事会常务理事、水利部北戴河疗养院院长史明瑾主持。

    中华全国集邮联副会长兼秘书长盛名环介绍了全国集邮联1982年成立以来的发展情况,以及全国集邮取得的新成绩,并对中国水利邮协成立6年来所做的工作表示充分肯定。他说,水利邮协成立时间不长,但是群众基础好,各级领导非常重视,组织发展壮大,广大职工群众积极参与,结合本行业工作特点,围绕“水”方面大做文章,推进了集邮事业的发展。盛名环最后预祝新一届理事会继续发扬优良传统和作风,并祝水利事业兴旺发达。

    中国水利邮协常务理事、中国水利对外公司党委副书记刘小青作了中国水利邮协工作报告,总结了水利邮协成立6年来的主要工作,提出了今后工作思路。会上,选举产生了第三届理事会,汉江集团总经理贺平,党委副书记张庆华,工会副主席赵立群等25人当选为第三届理事会常务理事。

    会议期间,代表们还兴致勃勃地参观考察了南水北调中线工程的水源地---丹江口库区以及世界文化遗产、道教圣地武当山。

    为了开好这次会议,推动丹江口集邮事业的发展,中国水利邮协、汉江集团文联特意邀请了著名的国际评审员梁鸿贵先生莅丹讲学,梁老一到丹江,不顾年事已高及旅途劳累,当天就开始为丹江口的集邮爱好者讲课,并仔细阅评了汉江集团选送的有代表性的“传统”类、“专题”、“极限”类三部邮集,这三部邮集2001年参加水利部第二届邮展均获得高奖,今年又进行了修改补充,邮集水平有了进一步的提高。梁老对这三部邮集作了较高的评价,认为在丹江口这样偏远地区能制作出较高水平的邮集实属不易,特别是邮集的外观及制作很正规,下了很大工夫。梁老在肯定这三部邮集的同时,也指出了每一部邮集中存在的不足之处,如题目过大,专题信息的利用不当等,有待于进一步修改。

    梁老在丹江共讲课三次,50多名集邮爱好者聆听了梁老的讲课,梁老详细讲解了邮集的选题,纲要的编写,专题信息的利用等邮集制作基本知识,介绍了当前国际、国内集邮发展动向及现状,特别提到我国近年来集邮水平提高很快,频频在国际大展上摘金夺银,为祖国争得荣誉,提高了我国在国际邮坛的地位,梁老的介绍给予丹江口集邮爱好者极大的鼓舞,对丹江口的集邮事业的发展无疑起到了巨大推动作用。

 

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017