注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老焉的博客

 
 
 

日志

 
 

欣赏南昌起义极限片,庆建军81周年  

2008-08-01 22:55:10|  分类: 极限片、明信片欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1927年8月1日,中国共产党为了挽救革命,周恩来、朱德、贺龙、叶挺、刘伯承等领导在中国共产党的影响下的国民革命军3万多人,在江西南昌举行武装起义。经过激烈战斗,全歼反动军队3000多人,控制了南昌全城。南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪。标志着中国共产党独立地领导武装斗争的开始。这一天也成为人民军队的建军纪念日。

人民军队的历史是一部光荣史。在81年的顽强奋斗中,人民解放军培育和形成了听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,集中体现了人民军队的性质、宗旨和本色,凝聚着党和人民对军队的重托和期望。在中国共产党领导下,人民解放军高举党的旗帜,高举人民的旗帜,牢记使命,英勇奋战,为中国人民解放事业,为我国社会主义建设和改革事业,为捍卫国家主权、安全、领土完整,建立了不可磨灭的历史功勋。人民解放军以威武之师、文明之师、和平之师闻名于世,赢得了党和人民的高度信赖和赞誉,赢得了世界人民的尊敬。人民军队是我们祖国的骄傲,是中华民族的骄傲。

1927年8月1号南昌起义

南昌起义指挥部大楼旧址

井冈山会师,创建中国工农红军

 

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017