注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老焉的博客

 
 
 

日志

 
 

爱使生命延续  

2008-05-16 17:58:06|  分类: 关注汶川大地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新华网有一篇北川抢险救灾中一则震撼人心的报道:

        当日9时40分左右,北川县城,被压在垮塌的房屋下的三岁小女孩宋欣宜,在已经逝去的父母身体翼护下与死神抗争了四十余个小时后终于获救。解放军官兵立即将小女孩放到担架上,往城外救护车能行驶的地方转运。 10时15分,担架来到了道路中断的三道拐处,在道路中断的地方站着一群人,抬小女孩的担架员一边高呼“让开、让开”,一边急速地往前冲。人们让开了一条路,这时才看见,人群中还有来灾区视察的温总理! 温总理来到小欣宜身边亲切地进行了慰问,由于病情紧急,担架并没有过多停留就继续前行。两分钟后,小欣宜被抬上了来自洛阳协和医院的救护车,送往医院救治。

        透过这则报道我们仿佛看得到当时的情景:当地震来临时,父母紧紧护着自己的孩子,用自己的血肉之躯、用自己的生命保护了孩子,他们虽然走了,他们付出的爱却使一个幼小的生命得到了延续!

在父母的翼护下安然无恙的宋欣宜

医务人员在救治宋欣宜

救援人员在喂宋欣宜喝牛奶

解放军官兵在用担架转运宋欣宜

新华社记者黄堃摄

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017