注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老焉的博客

 
 
 

日志

 
 

人民总理  

2008-05-15 14:18:58|  分类: 关注汶川大地震 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

国家总理温家宝向地震灾区遇难者遗体三鞠躬

   我们又看到了一个熟悉的身影,他第一时间赶到受灾地区第一线,操劳过度,面容憔悴,嗓子嘶哑,他还两次情不自禁地流下热泪。他为遇难者三鞠躬,他为坚持着加油鼓劲。他和登机部队领导通话,他说,我就一句话,是人民在养你们,你们自己看着办。 他说,山可以移动,但动摇不了广大人民抗震救灾的决心;他就是温家宝总理。
       

我在感动之余,不禁想起42年前邢台大地震中的周总理。周总理和温总理,一样的总理,一样的情怀!可谓“爱民亲民溢于言表,大仁大爱一脉相承”。

邢台地震第二天晚上,周总理抵达石家庄后,提出要连夜赶到隆尧,有人劝说“余震不断,不安全。”总理说:“那么多群众都不怕不安全,我们还能怕不安全吗?地震没有什么了不起的,今夜一定要去。”又有人说“就是担心总理太累了。”总理反驳说:“我还不觉得累,你怎么知道我累了呢?咱们就这样定了。”这就是我们敬爱的周总理,感动!视察期间,周总理经常顾不上喝水和吃饭,经常连续工作近20个小时。在何家寨村的会场上,六七级大风卷着黄土扑面而来,周总理把群众安置在背风的地方,而他自己却站在木箱上迎着风讲话,鼓励大家战胜灾难,重建家园。

在衡水时,对着人民,他说:“你们是衡水专区冀县的人民,相信你们,天上灾,地下灾都能战胜。天上的灾,我们不怕,地下的灾,我们不怕。这样才是天不怕、地不怕的伟大的中国人民。”

今天,我们再回想起周总理的这句话,我相信我们不光感动,而且能够获得力量!就像温总理说的,山可以移动,但动摇不了广大人民抗震救灾的决心。房子裂了、塌了,我们还可以再修。只要人在,我们就一定能够渡过难关,战胜这场重大自然灾害。

从邢台到汶川,从黄河流域到长江之畔,相隔42年和数千公里的时空,割不断的是共和国总理爱民的情怀和崇高的人格。发生地震,是中国之祸;拥有这样的总理,是中华之福。镇定,信心,勇气我们心怀天灾的大悲痛,要以大团结、大行动携手过难关!中国挺住!

以上转自《京华论坛》。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017