注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老焉的博客

 
 
 

日志

 
 

明信片上的丹江口大坝一框邮集  

2008-03-04 18:30:17|  分类: 我的邮集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年是丹江口水利工程开工50周年,丹江口水力发电厂发电40周年纪念年,几十年来,丹江口水利枢纽工程发挥了防洪、发电、灌溉、航运、养殖等综合经济效益和巨大的社会效益。

2005年9月26日,南水北调中线工程开工,丹江口水库将成为中线调水工程源头,坝顶高程将增加到176.6米,该枢纽工程完建后,北京、天津及华北地区水资源短缺的紧张局面将随之得以缓解。 登上坝顶,鸟瞰丹江口城区,楼房林立,鳞次栉比,青山碧水,粉墙黛瓦尽收眼底;抬头远眺,武当山隐隐再现;回首平视,巍巍大坝锁汉江.构成了一幅绚丽多彩的画卷,是旅游、观光的好去处。

为此,丹江口市集邮协会将举办第十五届集邮展览,为纪念和宣传丹江口水利枢纽工程50年、南水北调中线水源地丹江口大坝加高工程,我将多年收集的丹江口大坝明信片组合在一起,编辑了这部丹江口大坝明信片专辑!

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

  评论这张
 
阅读(814)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017