注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老焉的博客

 
 
 

日志

 
 

一张6年前2008申奥实寄邮资片  

2007-09-27 22:37:22|  分类: 邮品欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天在整理我的邮品时,一张6年前2008申奥邮资实寄片被翻了出来,这张片是北京张新邮友在离申奥表决还有百日的2001年4月14号寄来的。一百天后的2001年7月13日北京时间22:00,万众瞩目的2008年奥运会举办城市终于在莫斯科国际奥委会第112次全会中揭晓。萨马兰奇雄浑的宣告声中只有一个名字:BEIJING! 中国北京凭借其过人的优势,完美的陈述报告,在五个2008年奥运会申办城市中脱颖而出,夺得2008年奥运会举办权。
        北京在国际奥委会第112次全会选定2008年奥运会主办城市的第二轮投票中,就以过半数优势赢得了奥运会主办权。在这轮投票中,北京获得了56票,多伦多为22票,巴黎为18票,伊斯坦布尔为9票。
        这张奥运会邮资片选择了离申奥表决还有百日时寄出,并加盖奥申委(临)戳,是一枚不可多得的中国申办2008奥运邮品,以实寄邮品的形式记录了中国申办奥运的历程。今天距北京奥运开幕还有315天,衷心祝愿2008奥运会举办成功!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017