注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老焉的博客

 
 
 

日志

 
 

滕冲地热火山极限片欣赏  

2007-09-23 22:26:37|  分类: 极限片、明信片欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

位于滇西边陲的腾冲,西部与缅甸毗邻,历史上曾是古西南丝绸之路,是著名的侨乡、文化之邦和著名的翡翠集散地。腾冲火山群、温泉群、打鹰山、云峰寺、国殇墓园、和顺乡、艾思奇故居、云龙阁等都是腾冲的风景亮丽之处,其中腾冲地热火山尤其著名。90多座火山雄峙苍穹,80余处温泉喷珠溅玉,温泉泉眼数以万计。壮观的热海大滚锅、热箭四射的万年哈蟆嘴、令人浮想联翩的醉鸟神泉、怀胎奇井、美女仙池、扯雀魔塘……种种奇观妙景,展现着云南腾冲国家级火山热海风景名胜区的百态千姿和无穷奥秘。

在火山热海,最壮观的就是称为“一泓热海”或“大滚锅”的硫磺塘。大滚锅呈圆形,直径6.12米,水深1.5米,确实是一口硕大无匹的“巨锅”,锅内有三个喷水孔,锅底水温最高可达102℃。据说一头牛掉进里,十分钟后捞起来,就只剩一具骨头了,可见其热力之强。在这里,游人还可挖一小坑,把盛米和菜的饭盒埋人坑里,约20分钟左右,就可品尝一份别具风味的“热海快餐”了,更有意思的是在“大滚锅”中煮鸡蛋,立等可食。

今年8月18日,国家邮政局发行《滕冲地热火山》邮票一套3枚,邮票图案分别为“热海”、“火山群”和“神柱谷”。云南邮票公司制作了一套规范的《滕冲地热火山》摄影极限片,反映出滕冲地热火山的典型景观。

反映《滕冲地热火山》的自然明信片不多,1989年外文出版社《保山风光》有《滕冲地热火山》可制片,还有近几年的明信片门票有可制片,但对位的极限片还是这套片好!

热海

火山群

神柱谷

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017